На меня тут напало книго-кинематографическое настроение.
Во-первых, перечитала все, что давно откладывала, например "Гордость и Предубеждение", "Дневник Бриджет Джонс", "Парфюмер"... (сборная солянка, ага)
"Гордость..." сначала шла очень тяжело, потом я неожиданно для себя самой втянулась, под конец растеклась розовой лужицей по полу. Осталось только посмотреть экранизацию (Колин Ферт аки мистер Дарси, ааааа *____*) и умереть от передоза счастья.
"Бриджет Джонс" - очень неплохая книга. Весьма неплохая. Очень нестандартная, к тому же, это была первая книга в подобном жанре, в которой мне действительно понравилась главная героиня. Опять же, было бы неплохо посмотреть экранизацию (Хью Грант с опять же Колином Фертом... Это судьба).
А вот насчет "Парфюмера" я придерживаюсь очень странного мнения. Книга, не побоимся этого слова, гениальная и атмосфернейшая. Но она мне не понравилась. Вот ни разу. Слишко уж много отвращения к главному герою, если его вообще можно назвать героем. Насчет экранизации даже и думать не хочу, мне и так уже вторую ночь одни кошмары снятся. И перечитывать в близжайшее время не собираюсь. Но перечитать, безусловно, нужно.

Теперь немного о фильмах. Хочется особенно отметить такую вещь как "Мемуары Гейши". Очень красиво, трогательно, познавательно. Но смущает одна вещь. Насколько я поняла, в этом фильме от Японии присутствует только сюжет (и то с какими-то, как я потом выяснила, оговорками) и один актер. Снималось американцами в Америке с китайскими актерами. Круто, да?